最美丽的瞬间】
这最美丽的瞬间,我难以忘怀。
天色渐暗,落日在晚霞的陪伴下,悄无声息的从地平线隐去。于此时,华灯初上,远远望去,城市若披上一层幻彩的薄纱衣。
公路上车来车往,而路旁巷口却静谧无人,只有几盏昏黄的灯忽明忽暗。
我却恰巧要经过这令人毛骨悚然的巷口。
背负着沉重的宝,心乱跳,在经过这里时,斑驳的旧墙皮上出现了一长一短的两道人影,人渐近,原来是一位穿着风衣的中年妇女和一个灵丽而天真的小女孩。
前些天,天空飘雪,堆在地上,任由日晒,反倒结成了一层如镜面的薄冰,踏在上面,总会冷不丁脚下一滑,栽在冰面上。
墙上有出现了几道人影。匆匆的脚步声由远及近却忽的断了。
白衣女子突然发话了“你们家到底怎么了?幼儿园都下班关门了,家长还不来接?”小女孩有些委屈“我的爸爸下班晚,老师别生气了。”白衣女子有些不耐烦“这么冷的天,你家长还不来,我就给他打电话,好批他一顿!”
“老师,对不起啊,来晚了!”一个中年男人有些蹒跚的小跑过来。小女孩有些不开心的埋怨道“以后别这么晚了!”,白衣女子上前一步有些气愤的说,“做家长负点责任,以后别这么晚了,省的亏待了孩子!”说罢,扭头便走。
“我的爸爸以后再也不这么晚了,我的爸爸保证!”男子带着歉意对女儿说,然后赶紧将女儿的手塞进自己宽大温暖的手中,小心翼翼地带着她买过一个膝盖大小的冰坑,消失在巷子的深处,却留下了一长一短的两条影子,灯光为它们披上炫彩的颜色,耀目极了,也打动了我的心。
这最美丽的一刹那,我难以忘怀。