最美丽的瞬间作文】
美一点一点,就在 我们生活中,在那最美丽的瞬间。
美的瞬间虽然非常短暂,但有时他却能在一个人的脑海中定格为永恒。每一个人都有这样一本承载美的相册,汲取着来自这个世界的美,提醒着人们去发现这样的美,去营造这样的美。但哪张是最美丽的,真的没有过明确的定论。
曾经有人问过我这样一个问题:你知道什么是最美丽的瞬间吗?我连说了三件事自我感觉都是不得分的回答。我们真的没有认真想过这些问题。不过在这几周的周考中得到了自己想要的答案。
我们的老师都是很负责的,经常无数次的强调某个知识点的重要性。这些现在的重点可能也是中考的重点,但总有同学答不上来。现在大家很少悠闲地像个被贬官的文人墨客一样在充满自然痕迹的窄径中踩踩那些腥香滑润的泥土,看看那些梦幻妖异的浮草,听听细细的秋水流向昏黄的天空,享受生活惬意的美。认为这种时候是最美丽的,但如果现在一直去尝试这种生活恐怕将来的生活永远也不可能是这样了。现在的学习会让祢的将来有更多的机会去感受生活的美,发现更多美的瞬间。
我们现在的学习都是为了将来,有人经常抱怨地说:“我将来买菜用不上函数这类东西。”但我相信:会不会函数将决定你用不用亲自去买菜。没错,我认为最美丽的瞬间是轻盈的笔尖在平滑的纸张上面灵活的滑动泼下的独具文字美感的语言符号。在几年后的某个点上将会衍生出无数个美的瞬间构建出辉煌的事业、惬意的生活。
美就在 我们生活中,在那最美丽的瞬间,在笔尖下美好的每一天。