最美的姿势作文
我忘不了那天在阳光下的姿势,那是最美的姿势
那是一个周末,太阳解除了好几天的阴霾,我和好朋友约好去爬山。当我们来到山脚时,我抬起头。山高耸入云,山上的石阶蜿蜒曲折。我不禁感到有点害怕,于是后退了一步。她仿佛看到了我的心,一只手搭在我的肩膀上,低声对我说:别怕,有我!我点了点头。
一开始我们是带着凉风出发的,石阶两边的树看起来像绿色的巨人,为我们挡住了阳光。在风中,伴随着花草的芬芳,令人心旷神怡。我哼着小曲,一步一步向前走。随着时间的推移,我的体力一点点消耗。爬得越高,树荫越少,太阳越险恶。我的额头渐渐开始冒汗,汗水聚在一起,顺着脸颊流下来,落到地上。我不能支持。节奏越来越小,节奏越来越慢。我真的想停下来休息一下。我看着我的好朋友,但我只是抬头,却看到她还在不停地向前飞。我只好追着她,追上她,紧紧跟在她后面,生怕被她落下。
太阳似乎没有给我们任何休息的空间。没有树荫,阳光像剑一样直射在我们身上。我的步伐越来越重。我走的每一步似乎都举起了一千磅。鞋子似乎不适合我,所以我的脚疼。我不得不像一只小鸭子一样跛行,在。慢慢地走着。每走一步,我的脚底都会感到一阵剧痛。这时,我身边传来一个气喘吁吁的声音。我转头看到她走累了。我想:我们都好累,休息一下吧。我们为什么不呢!我还没说完,就被她掐断了。说完,她又向前走去。我无奈地摇摇头,和她继续往前走。
我的脚很痛。比如,成千上万的虫子在咬我的鞋底。每次都很难举起它们,更别说爬到山顶了。我又热又渴,嘴唇干裂。看着她执着向前的背影,我无奈的停下脚步,走不动了。她发现我没有及时赶上,就转身来找我。她的脸上满是汗水,一只手搭在我的肩膀上,另一只手牵着我的手,默默地盯着我。突然,似乎有一股无形的力量从她的手中涌出,引入了我的体内。她放慢速度,在我耳边低语:加油!我们离山顶不远了!
我看着她,金色的阳光洒在她身上,勾勒出一个金色的轮廓。刹那间,她仿佛在阳光下充满了力量。这种力量影响着我,感染着我;这个数字一直在我的脑海里,甚至在我的心里。爬山累了,瞬间就被甩出云层。
在接下来的路上,我手牵着手爬到山顶,咬着牙齿,忍受着脚痛。
时间长了,我还是会想起那天,她靠在我肩膀上的姿势,虽然那么普通,却教会了我坚持。我觉得那是最美的姿势。