秋游作文
今天,小禹要去秋游了,他准备好行李,告别了,去秋游了。
小禹来到自己想去的郊区,搭了个帐蓬,就在里边呼呼大睡。没多久,帐篷被吹翻了,小禹拿起锤子,把木头钉牢了,又弄了防盗设备。小禹去劈柴了,劈了很多很多柴,拿起在家准备的死鸭子,切了个腿,用烧烤串串了起来,就点燃柴火,两手提着鸭肉串,在火焰上转来转去。
大概过了半个小时,小禹终于把肉烤熟了,小禹拿起鸭肉,大口大口的吃了起来,吃完了鸭腿,小禹还觉得很饿,就烤另一只鸭腿,建了个小柴框,小禹就把鸭腿挂在上面,回房看书去了。
小禹整天往小柴框那儿跑,终于,鸭肉烤熟了,小禹又拿起鸭腿,大口大口的吃了起来,小禹就觉得肚子快撑破了,就把剩下的肉藏行李包里。
第二天,小禹拿出藏在行李包里的鸭腿,吃了起来,小禹当然还不会饱,就切下鸭身的一半,吊在小柴框里点燃火,烤了起来。半个小时后,鸭身烤熟了,小禹就吃了起来。
吃饱了,小禹把帐篷降了下来,背好行李包,出发去郊区各处游览。小禹来到大田,问一个女农民:“农民阿姨,您们在干吗呢?”那位女农民说:“孩子,我们在秋收,春天种的粮食太多了,没法全收完……”小禹说:“农民阿姨,那帮您们收一点吧!”
呵呵,说干就干,小禹帮助农民阿姨把粮食全收了回来。那位女农民说:“谢谢你,孩子,作为酬谢,我给你18元钱的工钱,另外,还请在我家吃一顿饭,住一宿。”小禹说:“农民阿姨,只要那18元钱,不用给您们家舔麻烦了。”但是,在女农民的强烈追求下,小禹还是勉强的答应了。
小禹该和女农民分开了,小禹很不舍得,就一边跑一边回头跟女农民挥手。小禹不用那18元钱,就把18元钱夹在行李包里了。在一个宁静的地方搭了一个帐篷,在剩下的鸭肉上砍下的鸭爪子,在小柴框里点燃火,一会儿就烤熟了,小禹就小心翼翼的吃了起来。
小禹在野外秋游已经三天了,小禹拿出那18元钱中的5角钱,搭车回家了。知道小禹在野外帮助农民阿姨秋收而挣了18元钱的事,心里都很高兴。
通过这次秋游,小禹变成懂事的好孩子了。